top

 

 スポンサードリンク

ベーコンフレーク

<ベーコンフレーク>

<材料>

ベーコン:60g~80g(3枚)

<作り方>

1.耐熱皿に厚手のキッチンペーパーを2枚敷き、その上にベーコンを重ならないように 並べ、
  もう1枚キッチンペーパーを上から置き、しっかり押さえて、空間を作らないようにします。

2.ラップをせず、電子レンジ(600w)で2分半~3分加熱します。

3.2分経ったら、一度レンジから取り出し、ベーコンの焼き具合を見て、残りの時間加熱します。
 ※ 2分程度の焼き具合でよければ取り出してもよい。

4.時間が経ったらレンジから取り出し、ザルにあげて10分ほど冷まします。

5.冷めたら好みの大きさにカットして完成!

保存は、冷蔵庫で3週間、常温で4~5日ほど保ちます。

>>ベーコン  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら