top

 

 スポンサードリンク

ベーコンの簡単野菜蒸し

<ベーコンの簡単野菜蒸し>

<2人分の材料>

ベーコン:6枚(80g)
キャベツ:2枚
新タマネギ:1個
パプリカ(赤・黄):各1/2個
みそ:小さじ1/2
砂糖:小さじ2
水:大さじ1

<作り方>

1.ベーコンは細切り、キャベツは芯の固い部分は細切り、葉はざく切りにします。

2.パプリカは乱切り、新タマネギは大きさを揃えて一口大に切ります。

3.耐熱ボウルに味噌、砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、ベーコンを入れてざっくり合わせます。

4.3.に切った野菜を全て入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱します。

5.レンジから取り出し、野菜がしんなりしたら完成!

>>ベーコン  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら