top

 

 スポンサードリンク

ベーコンと豆腐のあんかけ

<ベーコンと豆腐のあんかけ>

<2人分の材料>

ベーコン:6枚(80g)
豆腐(木綿):1丁(300g)
水:2カップ
しょう油:大さじ1と1/2
ホウレンソウ:2株
水溶き片栗粉:大さじ2~3

<作り方>

1.ベーコンは2cm幅に切り、豆腐は4等分にします。

2.ホウレンソウは下ゆでして、ざく切りにします。

3.鍋に水、しょう油、ベーコン、豆腐を入れて強火にかけます。

4.沸いたら弱火に落とし、8分ほど煮ます。

5.途中でアクを取りつつ、時間が経ったら火を消して豆腐だけを器にあけます。

6.鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ホウレンソウを入れて軽く混ぜたら、
  あんの完成。

7.豆腐を盛りつけた器に、あんをかけて完成!

>>ベーコン  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら