top

 

 スポンサードリンク

サラダのベーコン巻き

<サラダのベーコン巻き>

<2人分の材料>

海苔:1枚
ベーコン:4枚
レタス:2枚
クレソン:4本
マヨネーズ:大さじ2
アスパラガス:2本
ミニトマト:2~3個

<作り方>

1.アスパラガスは2等分にし、下茹でします。

2.ミニトマトは3等分に切り、レタスも食べやすい大きさに切ります。

3.半分に切った海苔にベーコン、レタス、クレソンをのせたらマヨネーズをかけ、
  その上にアスパラガス、 トマトを並べ、野菜が飛び出さないようにしっかり巻き、
  4か所楊枝で留めます。

4.温めたフライパンに3.をのせて弱火で焼いていきます。
  転がしながら1~2分焼きます。
 ※ 油はひいていません!

5.海苔がしんなりして、ベーコンに焼き色がついたらフライパンから取り出し、
  楊枝を刺したまま、」食べやすい大きさに切って完成!

>>ベーコン  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら