top

 

 スポンサードリンク

エビの揚げ焼き

<エビの揚げ焼き>

<3人分の材料>

下ごしらえしたエビ:8尾
サラダ油:1/2カップ

【ディップスソース~山椒塩~】
塩:小さじ2/3
山椒:小さじ1/3

【ディップスソース~辛味ケチャップ~】
ケチャップ:大さじ2
トウバンジャン:小さじ1/2

【ディップスソース~マヨネーズソース~】
マヨネーズ:大さじ1と1/2
卵黄:1個
コーヒーフレッシュ:1個
コショウ:少々

<作り方>

1.フライパンに油を入れ、中火にかけます。

2.かざした手のひらに熱を感じるようになったら、エビを入れていきます。

3.エビが赤くなったら油からあげて、あとは余熱で火を入れること1~2分で完成!

>>ブラックタイガー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら