top

 

 スポンサードリンク

エビと春キャベツのパスタ

<エビと春キャベツのパスタ>

<2人分の材料>

下ごしらえしたエビ:8尾
スパゲッティ:200g
春キャベツ:3枚
バター:20g
レモン汁:小さじ1
昆布茶:小さじ1/2
塩:少々
黒コショウ:少々
パスタのゆで汁:2/3カップ

<作り方>

1.パスタをゆでます。

2.フライパンにキャベツとエビを入れ、パスタのゆで汁で蒸し茹でにします。(強火)

3.水がほとんどなくなって、エビがプリッと赤くなったらOK!
 ※ キャベツはすぐに火が入るのでエビと一緒にフライパンに入れましょう。

4.フライパンを中火にし、バター・昆布茶・パスタを入れて合わせ、 塩・レモン汁を加えたら完成!
 ※ 仕上げにお好みで黒コショウを!

※ パスタに茹でる時は、塩分濃度は1%、ゆで時間は表示時間の1分前まで!

>>ブラックタイガー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら