top

 

 スポンサードリンク

エビブロッコリーサラダ仕立て

<エビブロッコリーサラダ仕立て>

<材料>(3人分)

下ごしらえしたエビ:8尾
ブロッコリー:1株
ゴマドレッシング:適量

<作り方>

1.フライパンに、一口大くらいに切ったブロッコリーと茎の部分を入れます。

2.水を入れ、フタをして強火にかけます。

3.沸騰したらエビを入れ、2分を目安に茹でます。

4.エビが赤くなったらフタを開けて、少し残った水分をざっと混ぜてとばします。

5.お皿によそってゴマドレッシングをかければ完成!

※ 蒸し茹でにするお湯の分量は、26cmのフライパンで2/3カップが目安!

>>ブラックタイガー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら