top

 

 スポンサードリンク

エビの塩炒め

<エビの塩炒め>

<3人分の材料>

下ごしらえしたエビ:8尾
アスパラガス:3本
シメジ:60g
ミニトマト:6個
サラダ油:小さじ1
塩:1つまみ
しょう油:小さじ1/3

<作り方>

1.フライパンに湯を沸かし、エビを茹でます。

2.30秒たったら、アスパラガス・シメジを入れ、さらに30秒たつ前にミニトマトを入れ、
  すぐに お湯からあげます。

3.フライパンのお湯を捨て、油を入れて火を付けます。

4.油が温まったら、強火ですべての材料を一気にフライパンへ。

5.野菜の香りが出てきたら、塩・しょう油を加えてざっと和えれば完成!

>>ブラックタイガー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら