top

 

 スポンサードリンク

新タマネギと豚肉の炒め

<新タマネギと豚肉の炒め>

<2人分の材料>

新タマネギ:1個
サラダ油:大さじ1と1/2
豚ロース薄切り:80g
卵:1/2個
トマト:1個
合わせ調味料
・豆板醤:小さじ1/2
・しょう油:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1/2
・酢:大さじ1/2

<作り方>

1.新タマネギは縦半分に切り、芯を取ってから繊維に沿って4等分に切ります。

2.豚肉は一口大に切り、溶き卵を絡めてコーティングします。

3.トマトは1.5cm角に切ります。

4.合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。

5.フライパンにサラダ油を入れ、バラバラにならないように新タマネギの断面から強火で
  焼き付けます。
  焼き色がついてきたらひっくり返します。(この時タマネギは崩れても大丈夫!)

6.返しながら新タマネギをフライパンのはじに寄せ、フライパン中央に2を入れて両面を焼き、
  肉の色が変わったらトマト、4の合わせ調味料を入れて、軽く混ぜ合わせて完成!

>>たまねぎ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら