top

 

 スポンサードリンク

豚ばら薄切り肉のショウガ焼き

<豚ばら薄切り肉のショウガ焼き>

<2人分の材料>

豚ばら肉:200g
小麦粉:適量
サラダ油:大さじ1
タマネギ:1/2個
シメジ:1/2パック
酒:1/2カップ
水:1/2カップ
おろしショウガ:大さじ1と1/2
しょう油:大さじ1と1/2
おろし大根:適量

<作り方>

1.豚肉は6cm~7cm幅に切り、タマネギは7ミリ幅程度にスライス、シメジは石づきを取り、
  手でほぐしておきます。

2.フライパンにサラダ油をひきタマネギとシメジを中火で1分半ほど炒め、7割程度まで火が
  通ったら、いったんフライパンから取り出します。

3.同じフライパンに酒・水・しょう油・ショウガを入れ強火にかけアルコールを飛ばします。

4.3に小麦粉をまぶした豚肉を加えそのまま強火で炒め煮します。

5.1分ほどして肉に火が通ったら、2を加え全体的に混ぜ合わせたら完成!

大根おろしを添えて召し上がりましょう!

>>しょうが焼き  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら