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極厚肉のショウガ焼き

<極厚肉のショウガ焼き>

<2人分の材料>

豚ロース肉(とんかつ・ソテー用):2枚
小麦粉:適量
サラダ油:小さじ1と1/2
ショウガだれ:大さじ4
片栗粉:ひとつまみ

<作り方>

1.豚肉の赤身と脂身の間にある筋を4,5ヶ所切り、小麦粉をまぶします。

2.フライパンにサラダ油をひき温めたら、肉を中火で1分半ほどキツネ色になるまで焼きます。

3.2を裏返したら中火のまま30秒ほど焼き、弱火にしてフタをし、2分ほど蒸し焼きにします。

4.肉が焼き上がったら、火を止め、フライパンにショウガだれを入れます。
 ※ 焼き上がりの目安はフライ返しなどで押した際に、パンと張ったような硬さ!
 ※ ショウガだれは肉1枚に対して大さじ2が目安!

5.片栗粉をひとつまみ加えたら(フライパンの空いているところに)再び点火、強火でフライパンを
  動かしながら肉全体にソースを絡めます。

6.たれがふつふつ沸いたら完成!

>>しょうが焼き  



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