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豚のショウガ焼き

<豚のショウガ焼き>

<2人分の材料>

豚ロース肉(ショウガ焼き用):4枚
小麦粉:適量
サラダ油:小さじ1と1/2
ショウガだれ:大さじ4
片栗粉:ひとつまみ

<作り方>

1.豚肉の赤身と脂身の間にある筋を4,5ヶ所切り、小麦粉をまぶします。

2.フライパンにサラダ油をひき温めたら、肉を中火で30秒~1分ほど焼きます。

3.肉のふちの色が変わってきたら7割ぐらい火が通った証拠なので裏返します。
  さらに弱火で30秒ほど焼きます。

4.肉が焼き上がったら、火を止め、フライパンにショウガだれを入れます。
 ※ ショウガだれは肉1枚に対し大さじ1が目安!

5.片栗粉をひとつまみ加えたら(フライパンの空いているところに)再び点火します。
  強火でフライパンを動かしながら肉全体にソースを絡めます。

6.たれがふつふつ沸いたら完成!

>>しょうが焼き  



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