top

 

 スポンサードリンク

新ジャガゴマみそ炒め

<新ジャガゴマみそ炒め>

<2人分の材料>

新ジャガイモ:20個
みそ:大さじ2
砂糖:大さじ2
水:大さじ2
だしの素(顆粒):小さじ1
練りゴマ:大さじ1
ゴマ油:大さじ2

<作り方>

1.皮のままの新ジャガイモをよく洗い、耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ600wで5分加熱。
  その後そのまま3分蒸らします。

2.みそ・砂糖・水・だしの素・練りゴマを合わせます。

3.フライパンにゴマ油をひき、1を皮をむかずにそのまま入れ強火で焼き色がつくまで炒めます。
  2を合わせて炒めれば完成!

>>味噌  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら