top

 

 スポンサードリンク

豆腐の青のりあんかけ

<豆腐の青のりあんかけ>

<2人分の材料>

絹ごし豆腐:1丁
青のり:小さじ1
カツオだし:100cc
みりん:小さじ1
しょう油:小さじ1/2
片栗粉:小さじ1

<作り方>

1.分量内のだし少々で片栗粉を溶いておきます。

2.鍋に、残りのカツオだしとみりん・しょう油を混ぜて中火にかけ、豆腐を入れます。

3.汁をかけながら1分ほど加熱し、青のりを汁で溶いてから加え、片栗粉でとろみをつければ完成!

>>豆腐  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら