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ごぼうの含め煮そぼろあん

<ごぼうの含め煮そぼろあん>

<4人分の材料>

ゴボウ:400g
カツオだし:400cc
しょう油:大さじ1
みりん:大さじ2
塩:小さじ1
豚ひき肉:200g
おろしショウガ:1片分
水溶き片栗粉:大さじ4

<作り方>

1.ゴボウは1cm厚さの斜め切りにし、水につけてザルにあげます。

2.鍋にゴボウ・カツオだし・しょう油・みりん・塩を入れてフタをし、強火にかけます。

3.圧力(高圧)がかかったら、弱火にして1分半加圧します。

4.時間が経ったら圧力が抜けるまで自然放置しておきます。

5.皿にゴボウだけを取り出し、同じ圧力鍋に豚ひき肉、ショウガを入れて中火にかけます。
  (フタはしません)

6.アクを取ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、皿に盛ったゴボウにかけて完成!

>>圧力鍋  



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