top

 

 スポンサードリンク

レンコンの黒コショウスープ

<レンコンの黒コショウスープ>

<4人分の材料>

レンコン:450g
水:600cc
塩:小さじ1/2
黒コショウ(粒):10~12個
コンソメスープの素:1/2個
オリーブ油:適宜

<作り方>

1.レンコンは大きめの乱切りにして、水につけ、鍋に入れる直前にザルにあけておきます。

2.オリーブ油以外の材料すべてを鍋に入れ、フタをして強火にかけます。

3.圧力(高圧)がかかったら、弱火に落とし、1分半加圧します。

4.時間が経ったら火を消し、圧力が抜けるまで自然放置して完成!

>>圧力鍋  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら