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柚子コショウのクリームパスタ

<柚子コショウのクリームパスタ>

<4人分の材料>

水:1.5リットル
塩:大さじ1
ショートパスタ(ペンネ):320g
生クリーム:200cc
しょう油:小さじ1/2
柚子コショウ:小さじ2
刻み海苔:6g

<作り方>

1.圧力鍋にお湯を沸かし、塩(1リットル:10g)とパスタを入れて軽く混ぜたらフタをし、
  強火にかけます。

2.圧力(高圧)がかかったら、弱火に落として4分加圧します。
 (加圧時間は、各商品パッケージに書かれているゆで時間の1/3で行う。)

3.時間が経ったら、火から下ろし、水につけて「急冷」で圧力を抜きます。
 ※ 急冷の方法は、圧力鍋の説明書に従ってください。

4.圧力が抜けたらパスタをザルにあげます。

5.ボウルに生クリーム・柚子コショウ・しょう油・刻み海苔を混ぜ合わせ、4を入れて絡めたら完成!

>>圧力鍋  



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