top

 

 スポンサードリンク

タコの柔らか煮

<タコの柔らか煮>

<2人分の材料>

タコ足:2本
トマトピューレー:180cc
タマネギ:1/2個
セロリ:1/2本
オリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:適量

<作り方>

1.タコの足は、茹でた物を使用、タマネギ・セロリはスライスします。

2.鍋に、すべての材料入れてフタをし、強火にかけます。

3.圧力(高圧)がかかったら、弱火に落として15分加圧します。

4.時間が経ったら火を消し、自然放置で圧力が抜けたら完成!

>>圧力鍋  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら