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スパニッシュオムレツ

<スパニッシュオムレツ>

<4人分の材料>

ジャガイモ:2個
タマネギ:1/2個
ピーマン:1個
ハム:4枚
トマト水煮(果肉のみ):2個
卵:4個
塩:小さじ1/4
コショウ:少々
サラダ油:大さじ1
バター:大さじ1と1/2

<作り方>

じゃがいもは、電子レンジで1分30秒裏返して1分30秒加熱し、庫内で3分蒸らしたものを 使います。
 ※ 冷めてしまうと細かい状態になりにくいので、熱々のものを使います。

1.食感が残るよう大きめの角切りにカットしておきます。

2.油を熱したフライパンで、角切りにしたタマネギ・ハム・ピーマン・トマトの水煮を加えます。

3.分量の半分の塩・コショウで味を調えたところで、ジャガイモを投入し、火を止め、皿に移し、粗熱を取ります。
 ※ ジャガイモは煮崩れを防ぐため、全体を軽く混ぜ合わせるだけでOK!

4.卵を白身を切るようにし、ホイップをしておきます。

5.残りの塩とコショウを加えたら粗熱を取った具と合わせます。

6.バターを溶かしたフライパンに一気に流し込んだら手早くかき混ぜます。

7.まわりに火が入ってきたら、弱火にし、フタをして2分半、蒸し焼きにします。

8.お皿の上にのせて、返して、今度は焼き目を上にしたまま、滑らせてフライパンに戻し、
  さらに弱火で1分半、裏面も焼き目がついたら完成!

>>オムレツ  



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