top

 

 スポンサードリンク

マッシュポテト

<マッシュポテト>

<4人分の材料>

ジャガイモ:2個
バター:大さじ1
牛乳:大さじ3
塩、コショウ:少々

<作り方>

じゃがいもは、電子レンジで1分30秒裏返して1分30秒加熱し、庫内で3分蒸らしたものを 使います。

1.乾いた布巾と包丁を使い、皮をむいていきます。
  乾いた布巾にジャガイモをのせ、包丁の刃で皮をすくい、そして手前に引き、全体の皮を薄くはがします。
 ※ このようにすれば、熱い思いをせず、皮を薄くむくことができます!

2.ジャガイモをボールに入れ、ヘラなどで滑らかになるように、つぶしていきます。

3.2を4等分にし、円盤型にととのえ、フッ素樹脂加工のフライパンで油をひかずに弱火で両面焼き色を
  付ければ、完成!

>>マッシュポテト  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら