top

 

 スポンサードリンク

ジャーマンポテト

<ジャーマンポテト>

<4人分の材料>

ジャガイモ:4個
ベーコン:1/2枚
タマネギ:1/6個
バター:大さじ1
塩、コショウ:各少々
サラダ油:適量

<作り方>

1.まず、電子レンジで1分30秒裏返して1分30秒加熱し、庫内で3分蒸らしたものを 使います。

2.乾いた布巾と包丁を使い、皮をむいていきます。
  乾いた布巾にジャガイモをのせ、包丁の刃で皮をすくい、そして手前に引き、全体の皮を薄く はがします。
 ※ このようにすれば、熱い思いをせず、皮を薄くむくことができます!

3.熱いうちに大きめ4つ切りにします。
 ※ あまり小さいと崩れるので、なるべく大きくカットします!

4.油を熱したフライパンに細かく切ったベーコンを入れて、脂が出るまで炒めます。

5.ベーコンの香りが立ってきたら、みじん切りにしたタマネギを入れさらに炒めます。

6.バター・塩・黒コショウを加え、最後にジャガイモを加え、味が絡まれば完成!

>>ジャーマンポテト  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら