top

 

 スポンサードリンク

キムチバーグ

<キムチバーグ>

<材料>(2人分)

合びき肉:150g
キムチとキノコのそぼろ:150g
酒:大さじ1
みりん:大さじ1と1/2
しょう油:大さじ1
大根おろし:60g

<作り方>

1.合びき肉を粘りが出るまでこねます。

2.全体が白っぽくなったらキムチとキノコのそぼろを入れ、全体をよく混ぜハンバーグの形に成形します。

3.フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で2を焼きます。

4.2分半ほどでひっくり返し、さらに2分半ほど裏面を焼き、両面に焼き色がついたら酒を入れフタをし、
  中まで火を通します。

5.1分ほどで火が通ったら、皿に取りだします。

6.フライパンに残った汁に、みりん・しょう油・大根おろしを入れ、よく混ぜればソースの完成!

7.5に6のソースをかければ出来上がり!

>>キムチ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら