top

 

 スポンサードリンク

豚キムチ炒め

<豚キムチ炒め>

<2人分の材料>

ニンジン:1/5本
タマネギ:1/4個
ニラ:1/2束
豚バラ肉:200g
ごま油:大さじ1/2
白菜キムチ:200g
コチュジャン:大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1/2

※深く漬け込んだ酸味のあるキムチを使用しています。

<作り方>

1.ニンジンは短冊切り、タマネギは厚めのスライス、ニラは3~4cm幅に、豚バラ肉を
  3~4cm幅に切っておきます。

2.ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を強火で炒めます。

3.豚バラ肉に軽く火が通ったら、ニンジンを入れ全体を炒め、続いてタマネギが半透明になるまで
  炒めたらキムチを入れてさらに炒めます。

4.水分が飛んだら、コチュジャンを加え全体を混ぜ、ニラとめんつゆを入れて軽く混ぜたら完成!

>>キムチ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら