top

 

 スポンサードリンク

キムチチャーハン

<キムチチャーハン>

<2人分の材料>

白菜キムチ:200g
タマネギ:1/4個
バター:20g
ご飯:2膳分
卵:2個
ごま油:大さじ1

※深く漬け込んだ酸味のあるキムチを使用しています。

<作り方>

1.キムチは1cm幅に切ってから縦3等分にし、タマネギは粗みじんに切ります。

2.バターを熱したフライパンで1のキムチを汁ごと炒め、軽く熱が通ったら タマネギを入れてさらに炒めます。

3.水分がなくなってきたらご飯を入れ、全体にキムチが混ざったら、ゴマ油を回し入れ、皿に盛り、
  目玉焼きをのせれば完成!

好みでゴマや青ネギ、海苔をかけて召し上がりましょう!

>>キムチ
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら