top

 

 スポンサードリンク

ラスク

<ラスク>

<15枚分の材料>

フランスパン:1/2本
バター:40g
グラニュー糖:40g
塩:少々

<作り方>

1.フランスパンを1cm位の薄切りにします。

2.ホットプレートにクッキングシートをのせ、160度でパンを片面2~3分ずつ水分がなくなるまで
  カラカラに焼き、一度取り出しておきます。

3.バター・グラニュー糖・塩をなめらかになるまで混ぜます。

4.冷めたフランスパンの片面に3を塗り、クッキングシートを敷いたホットプレートの上にバターを
  塗った面を下にして並べます。

5.160度で2~3分焼くとバターがふつふつしてくるのでシートに溶けたバターをパンにこすりつけ、
  こんがりキツネ色に焼けたら完成!

>>ラスク  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら