top

 

 スポンサードリンク

ホットプレートで絶品リゾット

<ホットプレートで絶品リゾット>

<4人分の材料>

オリーブ油:大さじ2
ニンニク(みじん):大さじ2
エノキタケ:1袋
ホタテ貝柱缶:小1缶(70g)
水:400cc
ご飯:3膳
塩・コショウ:各適量
ピザ用チーズ:100g
菜の花:2束

<作り方>

1.180度に温めたホットプレートにオリーブ油を入れ、香りが立つまでしっかりニンニクを炒めます。

2.いい香りがしてきたら、みじん切りにしたえのきを加えて炒めます。

3.ごはん・水・ホタテ貝柱缶を汁ごと入れ、塩・コショウで味を調え、ホットプレート上で、
  平らになるようにする。

4.チーズをのせ、200度にして1分程おきます。
  フツフツと少しチーズが溶けてきたら、小口切りにした菜の花を散らしフタをします。
  2分程蒸せば完成!

>>リゾット  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら