top

 

 スポンサードリンク

ぺったこ焼き

<ぺったこ焼き>

<材料>

タコ焼き粉:250g
卵:1個
水:700cc
キャベツ:適量
万能ネギ:適量
揚げ玉:適量
ゆでダコ:200g

<作り方>

1.ゆでダコは2cm幅に切り、キャベツはみじん切り・ネギは小口切りにしておきます。

2.ボウルにタコ焼き粉・卵・水を入れてよく混ぜ、生地を作ります。

3.200度で熱したホットプレートに油を引き、2の生地をすべて流し入れます。

4.キャベツ・ネギ・揚げ玉を全面にふりかけ、タコを等間隔に生地に埋め込んでいきます。

5.ホットプレートのフタを閉め、160度に下げて、5分蒸し焼きにします。

6.表面を触って、手についてこなかったら焼けているので、ヘラで小さく四角に切って、
  ソース・マヨネーズ・カツオ節・アオノリ・紅ショウガをかけたら完成!

>>ホットプレート  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら