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グラタンもんじゃ

<グラタンもんじゃ>

<4人分の材料>

小麦粉:大さじ2
牛乳:600cc
コンソメスープの素:1個
オイスターソース:小さじ1
バター:大さじ1
マカロニ(3分茹で):70g
ピザ用チーズ:50g
生クリーム:適宜

お好みの具
(今回は、エビ・ベーコン・ブロッコリー・タマネギ・もちを使用)
・エビ:150g
・ブロッコリー:1/2株
・ベーコン:2枚
・もち:2個
・タマネギ:1/2個

<作り方>

1.小麦粉を牛乳で少しずつ溶いていき、コンソメスープの素、オイスターソースで味を調えます。

2.180度にしたホットプレート上にバターを溶かし、マカロニ・エビ・小株に切ったブロッコリー・
  1cm幅に切ったベーコン・ タマネギのみじん切りを入れて3分程炒めます。

3.1のクリーム液を入れたら、混ぜながらトロミをつけます。

4.ピザ用チーズ・生クリーム・1cm幅に切ったもちを入れて5分程底にいい感じのおこげができてきたら完成!

>>ホットプレート  



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