top

 

 スポンサードリンク

ホタテのしんじょ風お焼き

<ホタテのしんじょ風お焼き>


<4人分の材料>

ボイルホタテ:10個
木綿豆腐:1/2丁
ショウガ:1片
酒:大さじ1
片栗粉:小さじ4
マヨネーズ:大さじ1
塩:小さじ1/2
青シソ:適宜


<作り方>

1.ショウガをフードプロセッサーにかけ細かくしたら、ボイルホタテ・木綿豆腐・酒・片栗粉・マヨネーズ、
  塩も加えて、ペースト状になるまでまわします。

2.手を水で濡らして、1のタネを1センチほどの厚さの小判型に整えます。
 ※ この時に、お好みで刻んだ青シソを加えると色鮮やかになります!

3.油をしいたフライパンで、2を両面キツネ色になるまで焼いたら完成!

揚げ物や、蒸してお吸い物に入れてもいい(*^^)v

フードプロセサーを使うと、簡単にできちゃいます!



コレ、コンパクトで使いやすくて、しかも格安でオススメ!

>>フードプロセッサー

>>  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら