top

 

 スポンサードリンク

ホタテのイタリアンそぼろ

<ホタテのイタリアンそぼろ>


<4人分の材料>

ボイルホタテ:10個
ニンニク:2片
オリーブ油:大さじ2
塩:小さじ1/2
コショウ:少々


<作り方>

1.ボイルホタテを軽く手で押しつぶして細かくします。

2.ニンニクみじん切りにオリーブ油を加えて、弱火でじっくり炒めます。

3.香りが十分に出てきたらボイルホタテ・塩を加え、中火でパラパラになるまで4~5分炒めたら、
  最後にコショウをふって完成!

ピラフ・パスタ・バケット・サラダなどにかけて食べるといい(*^^)v

>>ホタテ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら