top

 

 スポンサードリンク

ホタテの貝焼きみそ

<ホタテの貝焼きみそ>


<1人分の材料>

ボイルホタテ:2個
みそ:小さじ1
ネギ:適量
カツオだし:大さじ2
卵:1個


<作り方>

1.ボイルホタテは、ヒモと卵巣や白子も一緒に一口大の1センチの縦切りにします。

2.フライパンにだし・刻んだネギ・ボイルホタテ・みそを加えて火を入れずに混ぜ合わせます。

3.中火にしてフツフツしてきたら、溶き卵を流し込み混ぜます。

4.卵に軽く火が通ってきたら、貝殻の器に盛り完成!

>>ホタテ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら