top

 

 スポンサードリンク

ホタテのヒモの煮付け

<ホタテのヒモの煮付け>


<2人分の材料>

ヒモ・卵巣・白子:3個分
酒:大さじ1
しょう油:大さじ1
みりん:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
ショウガ:適量


<作り方>

1.ヒモは、表面にあるヌメリと汚れを包丁で削ぎ落とし、水でサッと洗います。

2.フライパンに調味料と刻んだショウガを入れ煮ます。

3.2が煮たってきたら、食べやすい大きさに切ったヒモと卵巣・白子を加え、
  中火で4分ほど煮詰めて完成!

>>ホタテ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら