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牛そぼろとナムルのキンパ

<牛そぼろとナムルのキンパ>

<4本分の材料>

味付きご飯
・ご飯:2合分
・塩:少々
・すりゴマ:小さじ1
・ゴマ油:小さじ1

牛そぼろ
・牛ひき肉:80g
・焼き肉のタレ:大さじ3

ホウレンソウのナムル
・ホウレンソウ:1/2束
・塩:少々
・すりゴマ:少々
・ゴマ油:少々

海苔:4枚
ヤマイモ:80g
ゴマ油(仕上げ):適量

<作り方>

~牛そぼろの作り方~

1.フライパンに油をひかず牛ひき肉・焼き肉のタレを入れ、強火で炒めていきます。
 ※ この時に、菜箸を三本使って炒めると、きめ細かいそぼろができます!

~ホウレンソウのナムルの作り方~

1.下ゆでしたホウレンソウに塩・すりゴマ・ゴマ油をかけ、サッと和えます。
  ホウレンソウは切りません。

~巻き方~

※ 韓国海苔ではなく、普通の焼きのりでOK!

1.海苔はザラついている裏側を上にして、巻きすに縦長に置きます。

2.恵方巻きほど太くはないので、手前1cm奥5cmほど余裕(のりしろ)を残し、ご飯をのせます。
  この時、ちょっと指先にゴマ油をつけておくと米やゴマが手につかず、更に風味もアップします!

3.ご飯の中心部にそぼろをひき、続いて1cm角に切ったヤマイモの細切りを上に重ねます。
  さらに、ホウレンソウのナムルを積み重ねるように置いていきます。

4.具のところをしっかり押さえてグルッと巻き、一度押さえて、さらに海苔を巻き込むようにして、
  一気に優しく転がします。

5.乾燥防止に、ゴマ油を表面に少し塗れば完成!

>>キンパ  



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