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韓国巻き寿司 キンパ

<韓国巻き寿司 キンパ>

<4本分の材料>

味付きご飯
・ご飯:2合分
・塩:少々
・すりゴマ:小さじ1
・ゴマ油:小さじ1

厚焼き玉子:2個分
魚肉ソーセージ:80g
たくあん:80g
海苔:4枚
ゴマ油(仕上げ):適量

<作り方>

~味付きご飯の作り方~

1.ご飯に塩・すりゴマ・ゴマ油を加え、酢飯作りと同様に温かいうちに混ぜ、冷ましておきます。

~具材の下処理~

1.塩で味付けた厚焼き玉子をゴマ油で焼き、縦8等分に切って冷ましておきます。

2.フライパンに少しゴマ油の香りが残っている状態で、魚肉ソーセージとたくあんを1分ほど炒め、
  軽く焦げ目がついたら、取り出し冷ましておきます。

~巻き方~

※ 韓国海苔ではなく、普通の焼きのりでOK!

1.海苔はザラついている裏側を上にして、巻きすに縦長に置きます。

2.恵方巻きほど太くはないので、手前1cm奥5cmほど余裕(のりしろ)を残し、ご飯をのせます。
  この時、ちょっと指先にゴマ油をつけておくと米やゴマ油が手につかず、更に風味もアップ!

3.ご飯の中心部に切った厚焼き玉子・焼き色をつけた魚肉ソーセージ・たくあんを恵方巻きと
  同じように積み重ねながら置いていきます。

4.具のところをしっかり押さえてグルッと巻き、一度おさえて、さらに海苔を巻き込むようにして、
  一気に優しく転がします。

5.乾燥防止に、ゴマ油を表面に少し塗れば完成!

>>巻き寿司  



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