top

 

 スポンサードリンク

ビーフシチュー

<ビーフシチュー>


<4人分の材料>

牛薄切り肉:200g
ケチャップ:大さじ5
ジャガイモ:2個
ニンジン:1本
タマネギ:1個
水:700cc
赤ワイン:1/2カップ
バター:大さじ2
小麦粉:大さじ2
塩・コショウ:少々
しょう油:大さじ2


<作り方>

1.牛薄切り肉にケチャップ(大さじ1)を塗っておきます。

2.鍋に一口大に切った野菜と水・ワインを入れて、弱火で煮込みます。

3.フライパンでバターを溶かしたら、小麦粉を加え弱火で炒めます。

4.ケチャップ(大さじ4)を加え、焦げ目がつくくらいまで、中火で5分ほど炒めます。

5.鍋の煮汁を、少しずつフライパンに入れ、4をのばします。

6.野菜に火が通ったところで1に塩・コショウし鍋に加えたら、5も加えます。

7.しょう油で味を整えてひと煮立ちすれば完成!

>>ビーフシチュー  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら