top

 

 スポンサードリンク

豚のケチャップしょうが焼き

<豚のケチャップしょうが焼き>


<4人分の材料>

豚ロース:400g
ケチャップ:大さじ2
タマネギ:1個
しょう油:大さじ2
酒:大さじ4
ショウガ:1片


<作り方>

1.豚肉にケチャップを塗り10分おきます。

2.油をひいたフライパンで1を中火で炒め、火が通ったところでいったん取り出します。

3.同じフライパンに1cm幅にスライスしたタマネギを加え中火で炒めます。

4.しょう油・酒を加えたら、取り出した豚肉を加え、全体が煮詰まるまで炒めます。

>>しょうが焼き  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら