top

 

 スポンサードリンク

ケチャップの蒸し豚

<ケチャップの蒸し豚>


<4人分の材料>

豚ばら肉(ブロック):400g
ケチャップ:大さじ2
※ケチャップの量の目安は肉の10%(1割)
(豚肉が水に浸からないように高さを出すための野菜はお好みで。今回は大根を使用)


<作り方>

1.豚肉の全体にケチャップを塗り、20分~30分おきます。

2.フライパンに2cm程度の薄切りの野菜(今回は大根を使用)を敷き、豚肉を乗せ、水を入れて蓋をし、
  中で25分蒸します。
  時々様子を見ながら水をたします。

好みでポン酢・からし等をつけていただきましょう!

>>蒸し豚  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら