top

 

 スポンサードリンク

カキのケチャップ炒め

<カキのケチャップ炒め>


<4人分の材料>

【A】
・ケチャップ:大さじ4
・しょう油:小さじ1
・酒:大さじ1
・水:大さじ4

ネギ:1本
カキ:300g
小麦粉:適量

付け合わせ
・春菊:1把
・ゴマ油:大さじ1


<作り方>

1.カキはザルに入れ塩水でふり洗いし、水気を取っておきます。

2.あらかじめ【A】は混ぜ合わせておきます。

3.フライパンに油をしき、斜め薄切りにしたネギを中火で炒め、一度取り出しておきます。

4.油をしいたフライパンで、小麦粉をまぶした1を中火で焼きます。

5.カキの身がふっくらしてきたらネギを戻し、2を加えてよく絡ませ弱火~中火でひと煮立ちさせます。

好みでゴマ油で炒めた春菊などを付け合わせるといい!

>>カキ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら