top

 

 スポンサードリンク

春菊とエビの炒め物

<春菊とエビの炒め物>


<4人分の材料>

春菊:1束
油:大さじ1
酒:大さじ1
水:1/2カップ
塩:小さじ1
コショウ:少々
オイスターソース:小さじ1

エビの下処理の材料
・エビ:12尾
・酒:小さじ1
・塩:少々
・コショウ:少々
・片栗粉:大さじ1


<作り方>

1.春菊の葉の部分は大きめのざく切り、茎は斜めに切っておきます。

2.エビに酒・塩・コショウを入れ、もみ込むように下味をつけ、 ぬめりが出てきたら
  片栗粉を加えてよく混ぜておきます。

3.フライパンにサラダ油を入れ、熱したら茎を入れて油がまわる程度にサッと炒めたら、
  酒・水・塩・コショウ、エビを加えて加熱します。
 ※ 茎は葉より長めに炒める。

4.1分ほど炒め、エビの色が全体的に変わったところで葉っぱを入れます。

5.最後にオイスターソースを入れて1分ほど炒めて、葉がしんなりしてきたら完成!

オイスターソースは結構便利な調味料ですね!

>>オイスターソース  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら