top

 

 スポンサードリンク

春菊のやまかけ

<春菊のやまかけ>


<2人分の材料>

春菊:1束
しょう油:適量
長イモ(すりおろし):1/2カップ
塩:小さじ1/2


<作り方>

1.たっぷりと沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、春菊を茎の方から入れて、
  全体を30秒ほど茹でます。

2.30秒経ったら、冷水に入れ、すぐに水気を切っておきます。

3.2にしょう油をかけて絞り、下味をつけます。

4.3を食べやすい大きさに切り、すりおろした長イモに塩を入れ混ぜたものを上からかけ、
  お好みでわさびしょう油をかければ完成!

>>春菊  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら