top

 

 スポンサードリンク

春菊とカブのサラダ

<春菊とカブのサラダ>


<4人分の材料>

春菊の葉:1束分
カブ:1個
油揚げ:2枚
ちりめんじゃこ:30g
オリーブ油:大さじ4
塩:少々
レモン汁:1/2個分


<作り方>

1.春菊をぬるま湯でピンとさせたら、葉の部分だけを摘み取ります。

2.カブは皮ごと薄くスライスします。

3.油揚げはオーブントースターで両面2分半ずつ焼いてキツネ色になったら粗熱をとり、細かく切ります。

4.器に1の春菊を盛り、2のカブ、3の油揚げとちりめんじゃこをトッピングします。

5.オリーブ油・塩・レモン汁をあわせてよく混ぜたドレッシングを上からかければ完成!

オリーブオイルはエクストラバージンが美味しい!

>>エクストラバージン オリーブオイル  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら