top

 

 スポンサードリンク

冬キャベツのかき揚げ

<冬キャベツのかき揚げ>


<4人分の材料>(1人分約18円)

冬キャベツの葉:5枚
サクラエビ:大さじ3
小麦粉:2/3カップ
片栗粉:大さじ1と1/2
冷水:2/3カップ
焼き海苔:1枚

カレー塩
・塩:小さじ1
・カレー粉:小さじ1/2

<作り方>

1.キャベツの葉の部分は太めの千切り、芯の部分は粗みじん切りにします。

2.ボウルにキャベツ・サクラエビ・小麦粉(大さじ1)をふり、混ぜます。

3.別のボウルに残りの小麦粉・片栗粉・冷水を入れて、さっくり混ぜ、2に加えて混ぜます。

4.フライパンに油を1~2cmの深さまで入れて熱し、3のタネを入れて揚げていきます。

5.3分ほど中火でそのまま触らずに揚げて、ふちが固まってきたら裏返して両面揚げます。

6.タネの半分を揚げたら、残りのタネに、焼き海苔をちぎって入れ、同様に揚げます。

7.お好みで塩とカレー粉を混ぜたカレー塩を付けて完成!

>>キャベツ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら