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冬キャベツの丸ごとスープ煮

<冬キャベツの丸ごとスープ煮>


<4人分の材料>(1人分約88円)

豚ひき肉:200g
塩・コショウ:適量
ニンニク(みじん):小さじ1
ショウガ(みじん):小さじ1
卵:1個
パン粉:大さじ5
タマネギ:1/4個
冬キャベツ:1個
湯:2カップ
塩:小さじ2/3
コンソメスープの素:小さじ1と1/2
バター:20g


<作り方>

1.豚ひき肉に塩・コショウ・刻んだニンニクとショウガをいれて軽く混ぜ、卵・パン粉・刻んだタマネギを
  加えてよく混ぜます。
  粘りが出るまで混ぜたら、8等分して軽く握って丸めます。

2.キャベツは4等分に切ってすすいで、水気を切っておきます。

3.コンソメスープの素・湯・塩を混ぜておきます。

4.鍋にキャベツと肉団子を入れ、3のスープを注ぎます。

5.キャベツにバターを付け、フタをして強火で温まるまで煮たら弱めの中火で30分を目安に煮ます。

6.お好みでバターを適量のせ、コショウで味を調えて完成!

>>キャベツ  



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