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魚肉ソーセージのワンタンスープ

<魚肉ソーセージのワンタンスープ>


<4人分の材料>(1人分約70円)

魚肉ソーセージ:1本
エリンギ:小2本
小麦粉:大さじ1と1/2
水:大さじ1
ゴマ油:大さじ1/2と小さじ1
ワンタンの皮:24枚
水:6カップ
鶏ガラスープの素:小さじ2
塩:小さじ2/3
コショウ:適量
ニラ:1束


<作り方>

1.エリンギは粗みじん切り、魚肉ソーセージはひき肉の様に包丁の腹で潰します。

2.ボウルにエリンギと魚肉ソーセージを入れ、小麦粉をまぶし、水(大さじ1)とゴマ油(小さじ1)
  を加えて混ぜワンタンの皮に包みます。

3.鍋に水(6カップ)と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、ワンタンを入れて茹でます。

4.ワンタンの皮が透き通ってきたら、塩・コショウで味付けし、4cmの長さに切ったニラを加えて
  サッと煮て、仕上げにゴマ油(大さじ1/2)をかけて完成!

>>魚肉ソーセージ  



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