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魚肉ソーセージのつみれ風鍋

<魚肉ソーセージのつみれ風鍋>


<4人分の材料>(1人分約72円)

水:大さじ2
みそ:大さじ1
タマネギ:1/4個
小麦粉:100g
エノキタケ:1袋
魚肉ソーセージ:2本
和風だし:7カップ
酒:大さじ3
塩:小さじ2
ネギ:1本
水菜:1株


<作り方>

1.ボウルに水・すりおろしたタマネギ・みそを入れ、混ぜ溶かします。

2.別のボウルに小麦粉を入れ、1を入れて練り混ぜます。

3.エノキタケは石づきを取り、小口切りにし、魚肉ソーセージは包丁の腹で潰しておきます。

4.2にエノキタケと魚肉ソーセージを加え、練り混ぜます。

5.鍋にだし・酒・塩を入れて沸かし4を丸めて加え、アクを取り5分ほど弱火で火を通します。

6.スライスしたネギ・食べやすい大きさに切った水菜を加え、サッと煮て完成!

>>魚肉ソーセージ  



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