top

 

 スポンサードリンク

豆腐の焼き物

<豆腐の焼き物>


<4人分の材料>

絹ごし豆腐:1丁
チリメンジャコ:30g
大葉:5枚
ゴマ油:小さじ2
万能ネギ:適量
塩:少々
コショウ:少々


<作り方>

1.豆腐を12等分に切りクッキングペーパーで挟み20分水切りをします。

2.フライパンにゴマ油をひき、チリメンジャコを加えて中火でカリカリになるまで炒め
  取り出します。

3.取り出したチリメンジャコと刻んだ万能ネギを混ぜ合わせます。

4.チリメンジャコを炒めたフライパンに豆腐を入れ、塩・コショウをふり中火で1~2分
  焦げ目がつくまで焼きます。

5.裏返し、塩・コショウをふり焼き色をつけます。

6.皿に盛り、混ぜ合わせたチリメンジャコ・細切りにした大葉をのせて完成!

>>豆腐  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら