top

 

 スポンサードリンク

麻婆豆腐

<麻婆豆腐>


<4人分の材料>

木綿豆腐:1丁
塩:大さじ1
サラダ油:大さじ2
豚ひき肉:40g
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
水:1/2カップ
豆板醤:小さじ1
しょう油:大さじ3
ニンニク(みじん):1/4片
ネギ(みじん):大さじ2
水溶き片栗粉:小さじ2


<作り方>

1.木綿豆腐をクッキングペーパーに包み20分水切りをします。

2.鍋(1リットル)に塩(大さじ1)を加えてふつふつしてきたら、お好みの大きさに切った
  豆腐を加え3分ほど湯通しします。

3.フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉・酒・砂糖・水・豆板醤・しょう油・みじん切りにした
  ニンニクを加えてタレを作ります。

4.タレに湯通しした豆腐を加えてネギを加えて水溶き片栗粉を入れ、
  フライパンを揺すってタレを絡ませ完成!

>>麻婆豆腐  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら