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豆腐の甘酢煮込み

<豆腐の甘酢煮込み>


<材料>(4人分)

木綿豆腐:1丁
スナップエンドウ:6本
ケチャップ:大さじ1
砂糖:大さじ1
塩:大さじ1と少々
しょう油:小さじ1/2
水:大さじ5
酢:大さじ1
水溶き片栗粉:小さじ1


<作り方>

1.木綿豆腐をクッキングペーパーに包み20分水切りをします。

2.鍋(水1リットル)に塩(大さじ1)を加えてふつふつしてきたら豆腐を一口大より
  少し大きめに手でちぎり入れ、中火で3分茹でます。
  途中2分経ったら筋を取ったスナップエンドウを加え一緒に茹でます。

3.フライパンに水・砂糖・酢・ケチャップ・しょう油・塩を入れ弱火にかけ沸騰させます。

4.豆腐を加え弱火のまま2分タレを絡ませ、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ完成!

>>豆腐
※フライパンを揺すると豆腐を崩さずとろみがつく。  



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