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小松菜とエリンギのオイスターソース炒め

<小松菜とエリンギのオイスターソース炒め>


<4人分の材料>

小松菜:12株
エリンギ:2本
パプリカ:1/2個
オイスターソース:大さじ1と1/2
酒:大さじ1と1/2
しょう油:大さじ1
砂糖:小さじ1
片栗粉:小さじ1


<作り方>

1.小松菜は4cm程度の長さにざく切りし、茎と葉を分けておきます。

2.エリンギは4cm程度の長さに細切り、パプリカは4cm程度の長さで2mm程度の
  厚さにスライスします。

3.オイスターソース・酒・しょう油・砂糖・片栗粉はよく混ぜ合わせ、
  合わせ調味料を作っておきます。

4.フライパンに分量外のサラダ油をひき、小松菜の茎・エリンギ・パプリカを強火で
  1分30秒程度炒めます。

5.4に小松菜の葉を加え、さらに1分程度炒めたら、合わせ調味料を加えます。

6.全体に調味料がいきわたった完成!

>>小松菜  



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