top

 

 スポンサードリンク

小松菜のピザトースト

<小松菜のピザトースト>


<材料>(2人分)

小松菜:2株
食パン:2枚
ミニトマト:6個
ピザ用チーズ:適量
粉チーズ:適量
オリーブ油:小さじ2


<作り方>

1.食パンは先に薄く焼き色がつくまでトーストとしておきます。

2.分量外の塩を加えた沸騰したお湯で小松菜を、茎から入れて30秒、葉まで入れてさらに30秒、
  計1分茹でます。

3.2を冷水にとり、水気をクッキングペーパーでよくしぼり取ったら、1cmほどの長さに刻みます。

4.ミニトマトは縦に4等分に切ります。

5.1にオリーブ油を回しかけ、その上に、3→4の順番でのせていきます。

6.ピザ用チーズ・粉チーズをお好みの量振りかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成!

>>ピザトースト  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら